政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

1-10月全国环境质量成绩单公布 肇庆水、气质量同列前二十

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2021-11-22 17:36    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,生态环境部通报了1-10月全国地表水、环境空气质量状况等榜单。肇庆水、气质量均排名全国前二十,是广东唯一两项进入前二十的城市。

  生态环境部以国家考核断面的水环境质量为依据,综合成绩排名全国前30位为佳。肇庆共有5个国家考核断面,1-10月全国地表水质量排行中,肇庆居于全国第十七位。

  大气环境方面,全国排名前20名为佳。肇庆以城区空气质量参与全国排名,在168个国家重点城市1至10月的空气质量中,排名第十九位。

  自去年以来,肇庆水、气质量一直稳居全国环境质量榜单的前列,显示全市环境持续改善,碧水攻坚战、蓝天保卫战等取得持续成效。


分享到: