政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市精神文明建设委员会会议召开

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-10-12 15:13    字体大小: [大] [中] [小]

深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神

推动常态化文明创建取得新的更大成效

共同呵护好全国文明城市重要荣誉

  10月11日,市精神文明建设委员会会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,传达学习全省精神文明建设工作推进会精神,听取我市精神文明建设工作情况汇报,审议《肇庆市精神文明创建三年行动计划(2021—2023年)》,研究部署下一步工作。市委书记、市精神文明建设委员会主任吕玉印,市长、市精神文明建设委员会第一副主任许晓雄出席会议并讲话。

  吕玉印指出,去年肇庆成功创建全国文明城市,城市形象大幅改善,城市美誉度快速提升,凝聚起推动肇庆高质量发展的强大力量。他强调,要切实增强做好常态化文明创建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断巩固拓展全国文明城市创建成果,让人民群众有更多获得感和幸福感。一要认真贯彻落实习近平总书记重要论述精神,深刻认识精神文明建设面临的新形势新任务,深化习近平新时代中国特色社会主义思想宣传宣讲,加快实施常态化文明创建三年行动,广泛开展群众性精神文明创建活动,强化思想道德建设,传承优秀传统文化,大力弘扬时代新风,推动肇庆精神文明建设再创新局面。二要坚持“人民城市人民建、建好城市为人民,人民城市人民管、管好城市人民享”,进一步增强广大干部群众的家园意识和主人翁精神,聚焦重点领域、重点环节、重点部位,有力有序做好常态化文明创建各项工作,特别是要加强城市精细化管理,解决好群众反映强烈的突出问题,推动常态化文明创建取得新的更大成效,共同呵护好全国文明城市这一重要荣誉。三要加强组织领导,严格落实分级分工负责制,健全完善常态化文明创建长效机制,把各项工作抓在日常、严在平常、督在经常,确保有条不紊、到点到位、落细落实。

  市领导李奔、潘锐波、刘庆良、林洁,端州区、鼎湖区、高要区党委主要负责同志及分管同志,市精神文明建设委员会成员单位主要负责同志参加会议。

分享到: