政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会会议暨市委人才工作领导小组会议召开

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-10-12 15:13    字体大小: [大] [中] [小]

以更宽视野更高目标更包容政策做好人才工作

为肇庆高质量发展提供强大的人才支撑

  10月11日,市委常委会会议暨市委人才工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究我市落实意见。市委书记吕玉印主持会议。

  会议强调,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来我国人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,明确了人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是指导新时代人才工作的纲领性文献,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好新时代人才工作的责任感、使命感和紧迫感,对标对表中央和省目标要求,不断开创肇庆人才工作新局面,为肇庆高质量发展提供强大的人才支撑。二要紧扣未来五年肇庆发展实际,以更宽视野、更高目标、更包容政策扎实做好人才工作。要深刻理解、准确把握“八个坚持”人才工作新理念新战略新举措,聚焦产业发展、招商引资、政务服务、国资国企改革等各重点领域,培育聚集一批高层次复合型人才,打造适应高质量发展需要的肇庆人才大军。要大力推动人才发展体制机制改革,坚持生产力标准和导向,全面梳理紧缺人才需求,科学制定人才评价体系,加快健全人才培养、使用、激励和竞争机制,鼓励企业通过各种柔性引才解决技术升级和“卡脖子”问题,真正做到待遇引才、事业引才、平台引才、环境引才,推动各领域各方面争先进位。要树立强烈家园意识、人才意识,大力弘扬科学家精神和工匠精神,广泛宣传报道优秀人才事迹,积极营造全社会识才爱才敬才用才的浓厚氛围。三要坚持党对人才工作的全面领导,健全“一把手抓第一资源”工作机制,完善党委统一领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。


分享到: