政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

中秋过节庆团圆 疫情防控不放松

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2021-09-21 18:39    字体大小: [大] [中] [小]

  中秋节假期期间,人员出行、旅游和聚集性活动增加。日前,记者走访城区景区、酒店、餐饮场所发现,肇庆市重点场所的疫情防控措施落实到位,市民群众时刻保持个人防护意识。

  记者走访城区内景区以及热门景点发现,景区严格落实“预约、错峰”的分时预约原则引导游客错时错峰入内游玩,并对市民游客严格落实扫码登记、测体温,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等相关措施。

  在市内城区酒店,记者发现,酒店均对入住的旅客进行健康信息查询以及登记,落实好外来人员的人员管理要求。酒店的工作人员告诉记者,他们会对酒店的公共区域进行定期的消毒,并在旅客入住前对客房进行消毒,并时刻保持房间的通风。

  假期期间,集聚性活动增加,记者在多家餐饮店发现,市民就餐前都要求进行扫码登记、测体温以及佩戴口罩进场。同时,记者还发现不少餐饮店都取消了10人以上的“大桌大房”。“我们外出就餐会先洗手消毒,就餐时也是使用公勺、公筷,做好个人的防护措施。”返乡过节的伍小姐表示,现在出行和在外就餐,她和家人朋友都会时刻做好防疫措施,为自己把好“防疫关”。

  同时,为了让广大市民群众度过健康、祥和、安全的中秋假期,肇庆市疾控部门在中秋假期前便发布《致全市外出工作返乡市民的一封信》《中秋国庆假期出行提醒》等信息,提醒市民群众返乡以及出行的注意事项,提醒群众要坚持做好个人防护,合理安排假期出行。提醒市民群众要培育文明生活方式、强化主动报告意识、尽量减少聚集聚餐、主动做好疫苗接种以及做好个人健康监测。


分享到: