政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张灯结彩迎中秋 肇庆城区节日氛围浓

保护视力色: 作者:记者 杨帅 来源:西江日报     撰写时间:2021-09-20 17:59    字体大小: [大] [中] [小]

  9月19日,中秋节假期首夜,缤纷肇庆以五光十色夜景迎来八方游客.jpg

9月19日,中秋节假期首夜,缤纷肇庆以五光十色夜景迎来八方游客。西江日报记者 梁小明 摄

牌坊广场音乐喷泉吸引市民游客观看。.jpg

牌坊广场音乐喷泉吸引市民游客观看。  西江日报记者 曹笑 摄

红色的灯笼为节日增添气氛。.jpg

红色的灯笼为节日增添气氛。     西江日报记者 曹笑 摄

  一年一度中秋节来临,连日来,肇庆城区主干道挂起了红灯笼,众多商铺的显示屏上滚动播放着“祝大家中秋快乐”字样。肇庆城区节日氛围浓厚,广大市民沉浸在一派欢乐祥和的气氛中,喜迎中秋佳节的到来。

  记者看到,端州城区的星湖大道、端州四路等主干道两侧都挂上了红灯笼,牌坊广场的四周、步行道、沿湖栈道都悬挂起了国旗和灯笼,洋溢着浓烈的节日氛围。在星湖大道,红色灯笼点缀着湖边的美丽风景,让人心旷神怡;在七星岩牌坊、宋城墙和披云楼,红色的灯笼与古老的建筑交相辉映,彰显出一种古典美、传统美。

  端州城区商场的户外大屏幕、社区宣传栏、商铺、阅江大桥等也利用电子显示屏滚动播放“祝全市人民中秋节快乐”的宣传标语及相关宣传海报等,让市民们感受到节日来临的喜悦。

  华灯初上,牌坊广场音乐响起,七彩喷泉绚丽多姿、变化万千,吸引众多市民驻足观看。“很热闹,很有节日氛围。”市民吴女士边拍视频边对记者说。天宁北路红色的中国结点亮了城市街道,也照亮了回家的路。“中秋节是阖家团圆的节日,城区布置的灯笼、中国结很有节日氛围,给人一种家的感觉。”市民陈先生说。

  记者了解到,肇庆相关部门、社区、景区还在中秋期间安排了制作灯笼和月饼、放水灯、赏月、诗词赏析、文化表演等丰富多彩的活动,帮助市民走进和体验传统文化,度过一个难忘的中秋节。


分享到: