政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道|
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府代表团赴黑龙江省鸡西市开展对口合作交流

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2021-09-15 16:52    字体大小: [大] [中] [小]

推动两市新一轮对口合作向更高质量更高水平发展

  9月12日至14日,市长许晓雄率市政府代表团前往黑龙江省鸡西市开展对口合作交流,深入贯彻落实习近平总书记、党中央关于东北振兴和开展对口合作的一系列重大决策部署,进一步强化产业优势互补,健全长效合作机制,推动肇庆与鸡西两市新一轮对口合作向更高质量、更高水平发展。鸡西市市长鲁长友参加相关活动。

  许晓雄代表市委、市政府对鸡西市长期以来给予肇庆发展的大力支持表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他表示,建立东北地区与东部部分省市对口合作机制,是以习近平同志为核心的党中央实施东北振兴战略作出的重大战略部署,对推进跨区域合作、促进区域协调发展意义重大。肇庆市高度重视与鸡西市的对口合作工作,始终将其作为重大政治任务和促进两市经济社会发展的一件大事抓紧抓实抓好,推动两市在产业项目、文化旅游、科技创新等领域合作取得明显成效。立足新发展阶段,希望双方按照党中央、国务院关于对口合作决策部署,持续优化对口合作机制,在制造业产业共建、优质农业合作发展、文化旅游合作提升、人才智力资源交流等方面深化对接合作,更好实现互惠共赢,推进两地经济社会共同发展。

  鲁长友代表鸡西市委、市政府对肇庆市政府代表团一行表示欢迎,对肇庆市长期以来给予鸡西市的关心支持表示感谢。他说,鸡西市与肇庆市的友好交往由来已久,两市开展对口合作,是两市发挥各自优势、推进经济互补、实现互惠共赢的美好选择,意义重大、影响深远。希望双方以此次来访交流为契机,在已有的良好合作基础上,落实好国家发展战略,推动两市开展更大范围、更宽领域、更高层次的交流合作,努力结出跨区域合作更丰硕成果,进一步促进两市发展,造福两地人民。

  在鸡西市期间,市政府代表团一行先后前往鸡西市珍宝岛药业、食品医药园区、唯大新材料科技有限公司、石墨展厅、新发煤矿、天巴新能源科技有限公司、益海嘉里(密山)粮油工业有限公司、密山市中豆集团有限公司、密山市绿色水稻种植基地等地调研,实地了解该市园区建设、产业发展、科技创新等情况。

  鸡西市领导张行斌参加调研。


分享到: