政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道|
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰参加广宁县“产业招商落地巡查日”活动时强调 大力推行“园区+大项目”产业运营模式 努力实现配套发展补缺发展特色发展

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-04-07 18:13    字体大小: [大] [中] [小]

  4月6日,市委书记、市人大常委会主任范中杰参加广宁县“产业招商落地巡查日”活动,强调要大力推行“园区+大项目”产业运营模式,在“双区”建设、“双城”联动中实现配套发展、补缺发展、特色发展,推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀。

  范中杰先后来到广宁县官步高新产业园、高新二期工业园区,实地考察中大创新谷·广宁智造城项目、大数据产业园和广东肇庆(广宁)健康医疗大数据应用湾区中心项目、裕辉农牧公司现代化农业综合体项目进展情况,并会商解决项目落地遇到的难点堵点问题。范中杰强调,要坚持“围着企业转、盯着项目干”,充分发挥土地、金融等7个服务专班作用,用好产业直通快车、产业项目预动工、“双容双承诺”等工作机制,为企业提供更优质更高效更精准的服务,确保项目快启动、快建设、快投产、快见效。

  范中杰强调,当前肇庆把产业招商落地工作作为推动高质量发展的头号工程来抓,形成了产业发展大干快上的良好势头。全县上下要牢牢把握高质量发展主题,切实增强抓好产业招商落地的责任感、紧迫感和使命感,以产业招商落地扎实成效,推动广宁走对走实走好高质量发展路子,确保“十四五”开好局、起好步。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极参与构建新发展格局,全方位参与“双区”建设、“双城”联动,在与大湾区兄弟城市联动发展中不断壮大自身实力,在配套补缺中着力打造自身特色,推动各领域全面发展全面进步。二要科学做好产业发展规划,立足自身资源禀赋,加快建设一批集约化、专业化、系统化的产业平台,大力发展现代农业、食品加工、康养旅游、绿色能源、大数据等产业,积极推动传统企业转型升级,推动县域一二三产业深度融合,努力实现可持续发展。三要抓紧研究落实产业招商落地攻坚“八大行动”,敢于担当、善于作为,全力做好要素保障,尤其是要大力推行“园区+大项目”产业运营模式,有效盘活闲置和低效用地,提高土地集约利用,突破土地供给瓶颈,对土地供应“总盘子”做到心中有数。四要强化“政治引领、胆识为先”用人导向,坚持“不干不提拔、越干越提拔”鲜明导向,培养重用“推土机型”干部,关爱使用“老黄牛式”干部,持续在产业招商落地一线选拔使用干部,不断提升干部解决实际问题的能力和水平,努力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,为高质量发展提供坚强保障。

  市领导王哲、刘庆良、陈祖飞,市政协党组成员黄振平参加活动。


分享到: