政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道|
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市退役军人事务部门到鼎湖区葫芦山祭英烈 铭记历史 追思英雄

保护视力色: 作者:记者 王永强 通讯员 彭永雄 来源:西江日报     撰写时间:2021-04-06 18:04    字体大小: [大] [中] [小]

市退役军人事务部门到鼎湖区葫芦山祭英烈1.jpg

市退役军人事务部门到鼎湖区葫芦山祭英烈2.jpg

  为缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬社会正能量,加强中国道路宣传教育,4月2日上午,肇庆市、鼎湖区两级退役军人事务部门与莲花镇人民政府组织干部职工及烈士家属等,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,到鼎湖区葫芦山鼎湖革命烈士墓区祭忠魂、缅怀先烈,开展“我们的节日·清明——慎终追远、缅怀先烈”暨“守护·2021清明祭英烈”主题活动。

  参加人员先后在主题活动签名墙上签名寄语,表达对烈士的缅怀之情。随后在革命烈士墓前,大家整齐排队,脱帽,面容严肃,默哀。最后向革命烈士墓敬献花篮,擦拭烈士墓碑,告慰烈士忠魂。

  据市退役军人事务局相关负责人表示,举办此次主题活动,就是要铭记历史,追思英雄,缅怀烈士,弘扬爱国主义精神。无论何时,我们都不能忘记先烈,今天我们美好的生活来之极其不易,是靠千千万万的英雄用鲜血换来的,要用烈士精神传播社会正能量,激发实现中华民族伟大复兴的精神动力。全市各级退役军人事务部门要服务好、关心好军烈属、退役军人等优抚对象,为他们解难帮困,让他们充分感受到各级党委政府的关怀,每一名退役军人事务部门的工作人员都要为肇庆双拥工作提质增效贡献出应有的贡献。


分享到: