政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

吕玉印开展基础教育扩容提质“两个工程”专题调研 始终把教育摆在优先发展的战略位置 全力以赴办好人民满意的教育

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2021-02-23 17:05    字体大小: [大] [中] [小]

  2月22日,市长吕玉印深入端州区调研部分学校新建(扩建)项目建设情况,研究加快推进全市基础教育扩容提质“两个工程”工作。

  吕玉印一行现场调研城区部分中小学、幼儿园有关项目规划建设情况,以及教育发展规划情况,并与相关部门负责人、设计公司代表座谈交流,研究部署加快推进学校新建(扩建)和名校倍增“两个工程”建设工作。

  吕玉印强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略位置,深入实施“两个工程”,全方位提升教育事业发展水平,加快建设教育强市,不断满足人民群众对优质教育的需求,夯实发展之基,为肇庆经济社会高质量发展输送更多优秀人才、激发更大活力。一要科学做好学校新建(扩建)工程规划设计。坚持实事求是、综合考虑,牢牢把握规划设计的整体性、实用性和可持续性,区分轻重缓急,算好经济账、效益账,想方设法优化功能布局和建筑设计,聚力空间挖潜,通过功能“上楼”、功能共享等方法全面提升空间利用率与实用性。二要转变观念,与时俱进,以增加优质学位供给为重点推进“两个工程”建设工作。聚焦推动名校倍增、学位倍增,持续优化教育资源配置,不断增加优质教育资源供给,提升教育质量、服务、品牌,进一步做好基础教育扩容提质工作,持续提升群众的获得感幸福感。三要强化组织领导。明确工作责任,强化目标导向,挂上“作战图”、倒排时间表,在确保施工安全和工程质量的前提下加快工程进度,推动项目早动工、早建设、早见效。同时要通过专班跟进、会商研究等,千方百计打通“堵点”破解“难点”,充分发挥资金的使用效益,把钱用在“刀刃”上,确保工程如期高质量完成。

  市领导李奔、叶锐参加调研。

分享到:

       



create 1614041018 publish 1614071139