政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

怀集县:企业上紧“发条”赶订单

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 李光吉 来源:西江日报     撰写时间:2021-02-22 19:01    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,弥漫在空气中的年味还未散去,怀集已有不少企业开始抢抓时间、开足马力,以饱满的精神状态投入到节后生产工作中。

  2月18日,记者来到位于广佛肇(怀集)经济合作区A区的怀集登云汽配股份有限公司看到,各车间已经全部开工生产,各条流水线井然有序,工人们手法娴熟地进行气门锻压、磨削、检验,随处可见忙碌的生产场景。

  “我们在大年初四就正式开工了,车间内的生产线已经全部启动运作,目前复工率九成以上。”登云汽配新一区车间生产主任程罗富表示,该公司的订单主要来自美国、墨西哥、巴西、重庆康明斯、山东潍柴、广西玉柴、无锡锡柴等客户。公司目前的出口订单已经排到今年6月份,国内的订单量也激增不少,“为进一步调动员工的工作积极性,生产部已经制定了新的激励方案,在原有奖励的基础上再提高10%,并不断深化企校合作,招收技校人才助力公司快速发展。”

  走进怀集住润电装有限公司的车间内,同样也是一片繁忙景象,工人们在生产线上组装汽车线束,干得热火朝天。

  目前,广佛肇(怀集)经济合作区内的怀集登云汽配股份有限公司、怀集住润电装有限公司、怀集健奥科技有限公司等企业员工基本到岗就位,复工人员2000多人。自2月19日起,肇庆奥科精机有限公司、怀集国东铜材制造有限公司等26家企业也陆续复工复产。

  此外,园区管理局为鼓励进驻企业节后迅速返工复产,将围绕用电、用水、用工等生产要素,全力做好各项服务保障工作,并强化监督管理,确保常态化疫情防控等各项安全措施有效落实,助力企业生产提速。


分享到:

       



create 1613954512 publish 1613991707