政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰参加鼎湖“产业招商落地巡查日”活动时强调 必须坚持产业第一制造业优先 努力在主动为企业服务中展现更大作为

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-01-13 17:27    字体大小: [大] [中] [小]

   1月12日,市委书记、市人大常委会主任范中杰带队参加鼎湖区“产业招商落地巡查日”活动,强调必须坚持产业第一制造业优先,工作都要围绕产业转,以产业招商落地巡查为抓手,努力在主动为企业服务中展现更大作为。

  范中杰先后来到金域集团鼎湖健康养生城等项目现场,深入了解项目落地、规划建设、增资扩产等进展情况,并就企业反映的困难和问题进行集体会商。范中杰代表市委市政府,充分肯定鼎湖区积极与肇庆新区深度融合、一体化发展所体现的大局意识和担当作为,以及一年来产业招商落地工作取得的明显成效,勉励广大干部再接再厉,乘着当前鼎湖重点项目带动、城市空间布局不断优化、营商环境持续提升的良好势头,努力开创产业发展新局面。

  范中杰强调,产业招商落地巡查的目标是与广大企业家一起谋发展促发展,其核心就体现在“主动服务、主动作为”上,鼎湖区要切实转换思想观念和工作频道,统筹推进与肇庆新区一体化和产业发展,确保取得实实在在的成效。一要牢牢把握高质量加快发展主题,迅速在全区上下形成大抓产业的浓厚氛围,助推肇庆在“十四五”中前期尽快实现GDP超3000亿元目标,努力在肇庆走对走实走好高质量加快发展路子,加快绿色崛起、争当湾区新秀中有更大作为和作出更大贡献。二要精准到点、稳扎稳打、善作善成,全面落实土地工作专班、金融服务专班、项目审批验收代办专班、企业家接待日专班、建设安全专班和服务兜底专班制度,用好产业直通快车、产业项目预动工、“双容双承诺”等机制,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,强化要素保障和相关配套,推动项目快启动、快建设、快投产、快见效。三要科学合理规划产业布局,积极与肇庆新区衔接,围绕高端文旅、大健康、先进制造等产业,有力有序有效腾挪土地空间,大力开展产业链精准招商,推动产业集聚发展。四要坚持以产业落地论英雄,大力推行“一个模式、四种方法”,以更加主动担当作为的精气神抓好工作落实,做到谋一件、干一件、成一件,努力在产业一线体现干部队伍的作风、能力和水平。

  据了解,2020年以来,鼎湖区积极开展“产业招商落地年”行动,通过压实工作机制、破解产业发展空间、压实服务保障等有力措施,全力推动一批产能效益明显、造血功能强的优质项目提速增效。截至2020年底,全区引进签约产业项目27个,投资总额130.13亿元。

  市领导梁耀钧、刘庆良参加活动。

分享到: