政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到端州暗访督导文明创建常态化工作时强调 保持文明创建永远在路上的定力 把文明创建打造成为肇庆的一张亮丽名片

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2020-10-17 12:37    字体大小: [大] [中] [小]

  10月16日,市委书记、市人大常委会主任范中杰深入端州区,暗访督导文明创建常态化工作。

  范中杰随机来到肇东市场、端砚文化村、白石村,实地检查农贸市场、背街小巷、城中村及周边环境卫生、车辆停放等,对近段时间以来端州区、鼎湖区、高要区以及市直有关部门文明创建常态化工作取得的成效表示肯定,要求进一步把文明城市创建的好经验好做法形成制度性安排,巩固拓展文明创建成果。范中杰还沿着端州路、江滨堤路、西江路、321国道检查了城市主干道绿化彩化美化工作。

  范中杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,保持文明创建永远在路上的定力,全力推动文明创建常态化长效化制度化,努力实现全市物质文明和精神文明、城市品质和市民素质“双提升”。一要坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,把推进文明创建常态化作为城市规划、建设、管理的重要职责和对人民群众的庄严承诺,建立健全长效机制,落细落实工作措施,让人民群众有更多获得感和幸福感,努力把文明创建打造成为肇庆的一张亮丽名片。二要精准到点、稳扎稳打,突出抓好“4个不能乱”,强化“11个力度不减”,推动主业主责与兼职兼责有机结合,探索建立以社区为基底、以环卫为中坚力量、由交警部门牵头、城管和市场监督部门参与的文明创建常态化工作机制,持续营造良好氛围。三要着力以文化内涵提升城市品位,深入实施“古端州·新活力”三年行动,加快谋划和启动中国端砚文化旅游区、黎雄才美术馆建设,努力把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市。

  市领导江启宁、杨志、刘庆良、董信奇参加暗访活动。

分享到: