政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰吕玉印率市党政代表团到深圳开展招商引资活动并看望慰问我市驻深圳招商工作组干部 抢抓“双区”建设重大历史机遇 以招商大突破推动肇庆大发展

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-10-15 17:25    字体大小: [大] [中] [小]

  10月14日,市委书记范中杰、市长吕玉印率市党政代表团到深圳开展招商引资活动,看望慰问我市驻深圳招商工作组干部,并召开座谈会听取前三季度招商引资工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。范中杰强调,要认真学习领会习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,把招商引资摆在经济工作的首要位置,切实把文明创建工作精神转化为大抓招商引资的强大动力,以招商引资大突破推动肇庆经济大发展。

  范中杰代表市委市政府感谢全市奋战在招商引资工作一线的招商干部,充分肯定他们为我市经济发展作出的努力和贡献,勉励广大招商干部永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,大力推介肇庆的发展优势,让更多客商看到肇庆发展的巨大潜力,把更多重大项目引进肇庆,以更大力度、更实举措推动招商引资工作取得新的更大成效。

  范中杰强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强加快发展的使命感、危机感、紧迫感,为乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而努力奋斗。一要深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大历史机遇加快发展,特别是全面加强与深圳综合改革试点的对接融合,在更高起点上推进改革开放,在支持推动深圳综合改革试点中拉近与大湾区兄弟城市的发展距离,推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀。二要坚持精准招商、有效招商、诚信招商,构建招商落地全链条服务体系。坚持精准招商,聚焦优势产业,瞄准重点企业,把链条补齐,主动为广州、深圳等先进城市配套补缺,大力发展肇庆特色产业。坚持有效招商,按照“做大总量、兼顾效益”原则,加快产业平台建设,大力引进一批落地见效快、带动能力强的“造血”型产业项目。坚持诚信招商,强化土地供应保障,为企业提供优质高效服务。三要坚持以成败论英雄,坚决防止打滑空转。全市各地各部门要迅速转入招商引资工作,制定招商引资考核机制和标准,建立健全联席会议制度,加强招商工作研判和会商,全力推动产业项目早落地早见效,确保完成产业招商落地年行动各项目标任务。

  吕玉印强调,要深刻认识招商引资工作对肇庆加快发展的极端重要意义,进一步强化机遇意识和危机意识,立足自身优势,精准施策、奋起直追,为肇庆在大湾区建设中赢得重要一席之地。要像抓创文一样抓经济工作,把招商引资作为重中之重,只争朝夕,鼓足干劲,压实责任,形成合力,推动招商引资工作取得新突破。要聚焦项目落地,在提高项目落地率上下苦功夫,对项目实行分类管理,提供保姆式服务,全面加快项目快落地、快投产,快速形成生产力。要围绕“4+4”产业链精准招商,着力建链补链强链,强化要素保障,加速集聚产业集群。

  在深圳期间,市党政代表团还考察了深圳宝能集团、京基集团,就有关项目合作进行了深入洽谈。

  市领导杨志、刘庆良、唐小兵、陈家添参加有关活动。

分享到: