政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》 把学习研讨成果转化为干事创业强大热情和实际行动 努力开创肇庆改革发展事业新局面

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-19 18:52    字体大小: [大] [中] [小]

  根据市委工作安排,近日,市领导同志用3天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》。市委书记范中杰参加集中学习研讨,并在开班动员会和结业时讲话。市长吕玉印,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长参加集中学习研讨。

  市领导同志采取个人自学与集中研讨相结合的形式,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷,与习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神一体学习领会。集中学习研讨期间,市领导同志突出读原著、学原文、悟原理,紧密结合肇庆发展和自身工作实际,深入交流思想认识、学习体会和工作打算,进一步增强了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想体系的理解和把握,进一步提高了对总书记思想蕴含的世界观、方法论的领会和把握,达到了增强党性修养、提升理论水平、提高工作能力、推动肇庆发展的预期效果,为全市党员干部带了好头、作了表率。

  范中杰指出,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,是用党的创新理论武装头脑,推动全面建成小康社会圆满收官、乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程,推动习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神在肇庆落地生根结果,提高工作能力和工作本领、加快绿色崛起争当湾区新秀的必然要求。我们要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的重大意义,把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走。

  范中杰强调,要全面系统深入学习《习近平谈治国理政》,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。一要深入学习领会《习近平谈治国理政》彰显的“一个初心”,始终胸怀“两个大局”,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,更加自觉地围绕民族复兴伟业想问题、办事情,使人民更有获得感、幸福感、安全感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。二要深入学习领会《习近平谈治国理政》贯穿的“三条主线”,牢牢把握党和国家事业的大政方针和战略部署,更加自觉地推动高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化、全面从严治党,不断激发新时代改革开放再出发的强劲动力,推动各项事业沿着正确的方向前进。三要深入学习领会《习近平谈治国理政》蕴含的马克思主义思想方法和工作方法,学好用好总书记教给我们的战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维“五大思维”,以及总体战略布局论、共同体构建论、自我革命论、辩证统筹论“四大方法论”,切实提高应对风险挑战的能力水平,推动肇庆改革发展事业开创新局面。

  范中杰强调,要进一步巩固拓展集中学习研讨成果,以更务实学风、更有力举措推动全市学习宣传贯彻工作不断走向深入。一要持续抓好理论学习,结合“大学习、深调研、真落实”工作,列出专题进行集中学习研讨,引导广大党员读原著、学原文、悟原理。二要认真组织教育培训,将学习《习近平谈治国理政》第三卷纳入各级党校、行政学院和干部教育培训机构的必修课,纳入高校思政课教学课程,纳入基层宣讲员培训重要内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。三要大力开展宣讲宣传,组织开展多角度、全方位、多频次的宣传报道,深入开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站活动,大力营造全市上下自觉学习和主动落实的浓厚氛围。四要坚持学以致用、知行合一,切实把集中学习研讨成果转化为干事创业的强大热情和攻坚克难的实际行动,用好用活“一个模式、四种方法”,以不忘初心、牢记使命、接续奋斗的奋斗精神,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,精准到点、稳扎稳打、善作善成的奋斗作风,全力做好下半年经济社会发展各项工作,着眼长远谋划“十四五”时期发展,为推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀积蓄强大力量。

  集中学习研讨的开班动员会以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区,市直各单位主要负责同志在市主会场参加会议。

分享到: