政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到肇庆高新区开展专题调研 以深化改革激活发展动力 争当肇庆产业强市排头兵和高质量发展典范

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-16 17:04    字体大小: [大] [中] [小]

  9月15日,市委书记、市人大常委会主任范中杰深入肇庆高新区部分产业园区、企业,专题调研“六稳”“六保”工作、产业发展等情况,并召开调研座谈会。

  范中杰先后来到现代筑美家居有限公司和小鹏汽车智能网联科技产业园,走进车间实地了解企业生产工艺流程、技术创新、产品销售、市场前景、安全生产等情况,并就企业在人才、融资、用地等方面存在的困难和问题,与企业负责人进行深入交流。范中杰代表市委、市政府感谢全市广大企业家为肇庆战疫情、稳经济作出的贡献,勉励企业坚定信心、迎难而上,在疫情防控常态化条件下抢抓订单、稳定生产、拓宽市场,要求全市各级各部门主动靠前服务,及时为企业排忧解难,帮助企业做大做强。

  座谈会上,范中杰详细听取肇庆高新区工作情况汇报,并代表市委、市政府对肇庆高新区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的成效予以肯定。范中杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委十二届十次全会和市委十二届十次、十一次全会决策部署,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,全力做好“六稳”“六保”和产业发展工作,争当肇庆产业强市排头兵和高质量发展典范。一要坚定不移实施“产业第一、制造业优先”发展战略,充分发挥在西江先进制造业走廊建设中的引领和带动作用,把工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程抓实抓细抓到位,助力我市加快构建“一带一廊一区”区域发展格局。二要全力以赴做好招商引资工作,增强作为大湾区重要经济增长极的自信和魄力,聚焦新能源汽车及汽车零部件、生物医药(兽医兽药)、金属加工等重点产业,瞄准北上广深佛港等重点区域,借力专业招商团队,全力开展“建链、补链、延链、强链”精准招商,加快引进一批先进制造业项目。三要坚持解放思想、实干兴肇,科学做好土地利用规划,积极探索产业基金运作方式,提升金融服务实体经济水平,着力培育一批创新型企业,进一步提升破解制约高新区发展瓶颈的能力。四要坚持新发展理念,紧紧围绕西江先进制造业走廊和产业发展实际,科学编制“十四五”规划,走实走好高质量发展路子。五要通过深化“放管服”改革、创新体制机制、整合人力资源,进一步优化营商环境,全面激发发展活力,特别是积极引进社会资本,加强交通、医疗、教育等基础设施建设,努力建设成为功能完善的制造业高新区和创新基地。六要坚持全面从严治党,进一步加强党风廉政建设,让守规矩成为敢担当的底气,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  市领导林飞鸣、刘庆良、陈家添参加调研。

分享到: