政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省第三届名特优新农产品入库名单公布 肇庆入选数量居全省第二

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-16 17:05    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,广东省农业农村厅发布《关于公布广东省第三届名特优新农产品入库名单及组织开展区域公用品牌发展情况调查的通知》,339个农产品经评选入库,其中,肇庆新增新岗红茶、潭布番薯、怀集茶秆竹3个农产品,累计共有37个农产品入选,数量位居全省第二。

  据了解,名特优新农产品区域公用品牌指具有鲜明的地域特色、优良的品质、深远的历史影响、较高社会知名度的农业特色优势产业的区域公用品牌。

  名特优新农产品评选由省农业农村厅牵头,省科学技术厅、省自然资源厅、省商务厅、省文化和旅游厅等单位共同发起,围绕推进乡村振兴和农业供给侧结构性改革,促进广东省现代农业产业园和“一村一品、一镇一业”品牌建设,着力提升“粤字号”农业品牌市场号召力和影响力。

分享到: