政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

贺州市党政代表团到我市对接扶贫协作工作 多措并举巩固扶贫协作成果 持续深化更多领域交流合作

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-15 16:24    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,贺州市委书记李宏庆率党政代表团到我市对接交流扶贫协作工作,进一步深化两市合作,推动扶贫协作取得更丰硕的成果。市委书记范中杰、市长吕玉印参加活动。

  在鼎湖区凤凰镇同古村,代表团一行实地考察了美丽乡村建设、乡村振兴等工作,对该村探索出的符合农村特点、具有地方特色的乡村建设新机制表示赞赏。随后,代表团一行来到粤桂农产品销售店(星岩店),该店在七星岩景区游览商店原址升级打造,目前直销广西桂林、贺州等地的茶叶、木耳、蜜糖、腐竹等农副产品,受到市民游客的欢迎。

  在考察交流中,范中杰代表肇庆市委、市政府对贺州市党政代表团一行表示欢迎。他说,近年来,贺州市聚焦脱贫攻坚和建设广西东融先行示范区“两大主战场”,推动各项事业取得了新进步,很多好经验好做法值得肇庆学习借鉴。今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,两市要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作重要指示精神,按照中央和粤桂两省区决策部署,多措并举巩固扶贫协作成果,不折不扣完成好扶贫协作政治任务,持续深化产业、旅游、劳务、交通、生态等领域交流合作,携手实现高质量发展。

  李宏庆代表贺州市委、市政府向肇庆一直以来对贺州的大力支持表示感谢。他说,作为广西脱贫攻坚主战场之一,贺州坚决克服今年以来的新冠肺炎疫情影响,系统谋划、统筹推进、精准施策,全市脱贫攻坚取得了决定性胜利。希望继续发挥好扶贫协作机制和平台作用,学习肇庆干部的先进理念、创新思想和优良作风,以及肇庆经济社会发展的好经验、好做法,进一步深化两地合作,共谱合作发展新篇章。

  据了解,肇庆市从2017年9月起对口帮扶贺州市昭平县和富川县。其中,鼎湖区帮助昭平县12个乡镇45个贫困村建立村集体经济产业项目,每年可为每个贫困村集体经济增收约2万元,普惠受益贫困户43997人。

  肇庆市领导杜敏琪、刘庆良,贺州市领导毛任建、义芳参加活动。

分享到: