政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委国家安全委员会召开第二次全体会议

扎实做好维护国家安全各项工作 为加快绿色崛起争当湾区新秀营造安全稳定的环境

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-06-23 09:29    字体大小: [大] [中] [小]

  6月22日,市委国家安全委员会召开第二次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作重要论述精神,传达学习十九届中央国家安全委员会第三次全体会议、省委国家安全委员会第二次全体会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,研究部署今年工作。市委书记、市委国家安全委员会主任范中杰主持会议并讲话。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻总体国家安全观,统筹安全和发展两件大事,为肇庆决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快绿色崛起、争当湾区新秀营造安全稳定的环境。一要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,把握大局大势,树牢底线思维,进一步增强做好国家安全工作的责任感使命感紧迫感,按照党中央和省委决策部署,抓实抓细抓好维护国家安全各项工作。二要聚焦主责主线主业,围绕重点热点难点,严密防范化解政治、疫情防控、意识形态、经济金融、社会等领域重大风险,扎实做好重大事件和重要节点国家安全工作,坚决守住国家安全主阵地、主战场。特别要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持“六个不能松”,全面筑牢外防输入、内防反弹的坚固防线,巩固拓展来之不易的防控成果。三要切实加强党委对国家安全工作的领导,狠抓责任落实,健全体制机制,锻造过硬队伍,通过工作会商、精准研判提升工作效能,形成维护国家安全工作强大合力。

  市委国家安全委员会委员及有关单位负责同志参加会议。


分享到: