政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

怀集诗洞入选全国农业产业强镇

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 苏泳生 来源:西江日报     撰写时间:2020-05-31 08:11    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,农业农村部公布2020年全国农业产业强镇名单,全国共有259个镇(乡)列入农业产业强镇建设名单,广东省12个镇(乡)入选,怀集县诗洞镇位列其中,是肇庆市唯一入选的乡镇。

  公告表明,中央财政资金通过以奖代补方式对2020年新批准建设的农业产业强镇予以适当支持。中央财政补助资金由各地结合建设内容,用于镇域农业主导产业发展,重点支持全产业链开发经营中的冷藏保鲜、加工营销等关键领域、薄弱环节,推动主导产业转型升级、由大变强,逐步构建现代农业产业体系。鼓励各地按照规定积极统筹整合其他资金,创新支持方式,撬动社会资本和金融资本投资,支持农业产业强镇建设,共同发展镇域经济。

分享到: