政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

在危机中育新机 于变局中开新局 扎实推动肇庆加快绿色崛起争当湾区新秀

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-05-30 09:32    字体大小: [大] [中] [小]

  5月29日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,科学分析了当前境内外疫情防控形势,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,把握大局大势,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,同时坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快畅通产业、市场和经济社会循环,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,以“双统筹”的工作成效奋力夺取“双胜利”。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实增强做好特殊时期全市各项工作的信心和决心,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,聚焦肇庆优势,树牢肇庆自信,努力在这场大战大考中展现肇庆担当和肇庆作为。要发扬在疫情防控工作中形成的好作风好传统,坚持“上级政策+外地经验+本地实际”的决策模式,大力推行工作会商制、牵头单位负责制、一线工作法等工作方法,强化化危为机、转危为安的主动性和行动力,巩固发展领导班子团结和谐、互帮互助、担当作为的良好局面,大胆启用一批敢于亮剑、敢于发声、敢于碰硬的干部,以辩证统筹的思维、到点到位的作风、敢作敢为的担当,扎实推进“双统筹”,为夺取“双胜利”注入强大活力。要精准到点、稳扎稳打、善作善成,加快构建常态化疫情防控工作体制机制,持续抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚持常态化防控“六个不能松”,加强对各类学校、公共场所、特殊场所的管控,抓好企业复工复产达产,平稳有序推进幼儿园、特殊教育学校学生分期分批返园返校,引导广大市民把出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、分餐使用公筷等坚持下去,让常态化疫情防控成为日常生活习惯,切实提升防范化解重大疫情和突发公共卫生风险能力水平。要在危机中育新机、于变局中开新局,以不忘初心、牢记使命、接续奋斗的奋斗精神,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,精准到点、稳扎稳打、善作善成的奋斗作风,在特殊时期扎实推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀。

分享到: