政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市民政局:肇庆15个老年人服务中心即将投用

保护视力色: 作者:记者 陈松连 通讯员 罗敬盛 来源:西江日报     撰写时间:2020-05-30 09:28    字体大小: [大] [中] [小]

  为进一步完善我市以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系,5月29日,记者从市民政局获悉,我市15个老年人服务中心将在7月底前投入使用。

  记者了解到,这15个老年人服务中心分布在端州区、鼎湖区和高要区。目前,端州区10个住宅小区老年人服务中心已全部完成验收移交,其中位于城东街道和平社区居委会的东骏名城小区老年人服务中心已经于年初投入使用,4个已完成基本的室内建设装修,余下5个正在抓紧配套养老服务设施建设装修中。

  鼎湖区负责2个住宅小区老年人服务中心建设,目前均已完成验收移交,并完成了配套养老服务设施建设室内装修及采购养老服务设施设备进场,整体建设完成率为95%。如位于鼎湖区万福社区的山林湖尚城老年人服务中心,记者看到相应的养老设施配备的按摩床(椅)、餐台等已全部进场。

  高要区3个住宅小区老年人服务中心已完成验收移交及安装统一的门牌、标识,并加紧办理设施设备的采购工作。如位于南岸街道办事处的帝景蓝湾小区、中源明珠小区老年人服务中心已完成基本的室内建设装修,华源花苑小区的老年人服务中心正在抓紧配套养老服务设施建设装修。

  5月28日,市民政局会同市创文办到端州区、鼎湖区、高要区督导检查了这15个新建小区养老服务中心的建设情况。下一步,我市将抓紧加快推进这项工作,增强老年人的幸福感和获得感。


分享到: