政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省人大常委会检查我市法规实施情况

推动科技创新和成果转化

保护视力色: 作者:记者 邓小玲 通讯员 黄伯光 来源:西江日报     撰写时间:2020-05-30 09:27    字体大小: [大] [中] [小]

  5月28日,省人大常委会通过在线交流平台召开视频会议,对我市实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《广东省促进科技成果转化条例》有关情况开展检查。市人大常委会副主任何琴琴,市政府副市长陈家添在肇庆分会场出席会议。

  会上,市政府和市科技局、市发改局、市工信局、肇庆学院、德诚科教公司等分别汇报贯彻落实促进科技成果转化法规情况。

  省人大常委会检查组充分肯定我市促进科技成果转化工作,认为我市在基础研究、技术创新、扶持高新企业等方面做了大量工作,对全省科技发展作出巨大贡献,要求我市深入学习贯彻习近平总书记关于科技工作系列讲话和论述精神,严格落实法律法规规定的各项制度,做好宣传解读工作。政府及部门要切实履行职责,使法律法规落地,发挥法治的强大作用。要查找法律法规在实施过程中存在的问题,为修法做好准备。要全面推动科技创新和成果转化工作,牢牢把握粤港澳大湾区发展的重大机遇,以打造国家创新型城市为抓手,推动科技创新体系改革,强化重大平台建设,构建完善区域创新体系,推动肇庆高质量发展。


分享到: