政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市推进电网建设 今年要建成36个重点项目

保护视力色: 作者:记者 陈松连 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2020-05-30 09:25    字体大小: [大] [中] [小]

  今年,全市要确保完成36个电网建设重点项目任务。5月28日,我市召开2020年推进全市电网建设工作会议。副市长唐小兵,广东电网有限责任公司副总经理李铭钧出席了会议。

  会议通报了去年我市电网重点项目建设完成情况,研究电网建设工作存在的问题和困难,加快推进2020年电网重点项目落地,为推动肇庆加快融入粤港澳大湾区提供能源支撑和保障。

  去年,我市全社会用电量180.44亿千瓦时,同比增长5.02%;电网建设投资计划12.52亿元,完成投资12.50亿元,完成率99.84%;全市安排推进的电网重点项目60个,总投资约33亿元。

  会议要求,各相关单位要深刻认识电网建设的重要意义,坚持全市一盘棋,推动电网规划项目加快落地。今年,我市电网建设投资计划9.8亿元(年中视情况追加)。全市各相关部门要不断完善工作机制,推动电网高质量发展,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀共同做好电力保障。

  据悉,广东电网有限责任公司始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,把落实粤港澳大湾区发展规划纲要当成重大的政治任务,该公司表示将持续加大对肇庆电网投资建设力度。


分享到: