政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

风华高科投资75亿元高端电容基地项目正式启动

积极打造高端电子信息产业示范基地 推动我市电子信息产业高质量发展

保护视力色: 作者:记者 周永龙 刘浩辉 特约记者 胡玉坤 彭剑 来源:西江日报     撰写时间:2020-05-23 08:42    字体大小: [大] [中] [小]

  5月22日上午,风华高科举行投资75亿元高端电容基地项目启动仪式。省政府副秘书长任小铁,省国资委主任、党委书记李成,肇庆市委副书记、市长吕玉印,省发改委一级巡视员蔡木灵,省科技厅党组成员、副厅长郑海涛,中国银行广东省分行行长李瑞强,广晟公司党委书记、董事长刘卫东,广新集团党委书记、董事长白涛,桂林电子科技大学校长徐华蕊,肇庆市领导李奔、杨志、刘庆良、陈家添,风华高科党委书记、董事长王金全等出席活动。

  吕玉印致辞时表示,肇庆深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极抢抓“双区”建设和“双城联动”重大机遇,坚持“产业第一、制造业优先”,大力实施“产业招商落地年”行动,把电子信息产业作为4大先进制造业主导产业之一。风华高科高端电容基地项目,是肇庆全面贯彻落实中央和省决策部署的重要实践,是肇庆抢抓“机遇期”提升半导体电子信息产业链竞争力的重要突破。肇庆将牢固树立增资扩产就是最大的招商引资理念,一如既往支持企业发展,全力当好企业“服务员”。寄望风华高科继续努力,引领带动肇庆电子信息产业加快高质量发展,积极打造全省乃至全国高端电子信息产业示范基地,争取在世界高端电容行业占据重要一席。

  据悉,风华高科积极响应国家战略部署,紧抓国产替代机遇,坚定推动扩产增效,快速投资75亿元建设高端电容生产基地,项目建成后,将成为国内唯一一家能生产高容产品的龙头企业。项目占地面积188亩,计划2022年6月完成建设,建成投产后,风华高科MLCC月产能将达到650亿只/月,全球排名从第八上升到第五,新增年产值约50亿元,新增就业4300多人。


分享到: