政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

深圳福田区考察团来肇考察文化事业产业发展 加强合作 实现共赢

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 来源:西江日报     撰写时间:2020-05-23 08:41    字体大小: [大] [中] [小]

  5月21日至23日,深圳福田区考察团到我市开展考察交流和媒体采风活动,加强两地在宣传、文化事业产业方面的交流合作,加快推动肇庆-福田文化创意设计园项目落地,向深圳推介肇庆市旅游文化资源并推动福田区优质企业在肇庆市投资建设。市人大常委会副主任、市旅游发展委员会常务副主任梁耀钧陪同相关活动。

  考察团一行先后前往肇庆新区、府城保护与复兴项目现场、端砚文化村等地现场考察,了解我市近年社会经济发展特别是文化事业产业发展的情况,并就如何推动“肇福文化创意设计园”项目建设提出意见建议。

  “肇福文化创意设计园”由肇庆市政府与福田区政府充分发挥各自优势,谋划合作共建,将被打造成集文创、旅游、休闲等于一体的综合性产业园区,有助加强两地合作,实现产业共建、互利共赢。

  考察团表示,推动“肇福文化创意设计园”项目建设要坚持政府主导、市场主力原则,政府主导做好公共配套服务的同时尊重和发挥企业的主体作用。要坚持机制先行,创新示范,积借鉴先进经验和理念,创新机制体制,研究探索更多的产业园区发展模式。要坚持肇福联动,各自发挥优势,推动和吸引更多福田区乃至深圳市的优质企业到肇庆发展。要坚持文化为核,科技为引,改变传统思维,借助“科技+文化”“科技+金融”等手段,对肇庆丰富的历史文化资源进行创新,吸引更多相关企业落户。要加大对“肇福文化创意设计园”的宣传力度,提升影响力。

  我市也将进一步加强肇福两地沟通交流,坚持两地联动,用心用情、真心真意推动项目的建设与发展。


分享到: