政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开疫情防控形势研判会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

坚定信心同舟共济 迎接疫情防控和发展稳定大战大考确保交出一份合格的答卷

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:本网+西江日报     撰写时间:2020-02-14 09:26    字体大小: [大] [中] [小]

   2月13日,我市召开疫情防控形势研判会,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达省委书记李希同志到珠海调研检查疫情防控和企业复工复产工作时的讲话要求,通报我市疫情防控和企业复工复产工作情况,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

  范中杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足疫情防控、防疫条件下的复工复产、支援湖北这三个战场,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,迎接疫情防控和经济社会发展稳定这场大战、大考,确保交出一份合格的答卷。一是必须坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,确保取得双丰收。二是必须反复强调严防死守、联防联控、群防群治,进一步筑牢防线、织密防控网,确保疫情防控工作丝毫不放松。三是必须坚持“因地制宜、一厂一策”,结合产业链和行业发展特点,加大扶持力度、减轻企业负担、优化企业服务,确保复工复产有起色。四是必须进一步完善医疗救治和筛查体系,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,确保夯实疫情防控的基础。五是必须实施分级分区差异化防控策略,实事求是做好防控工作,确保真正实现精准施策、科学防治的要求。

  吕玉印强调,要毫不放松抓好抓牢疫情防控工作,确保通道、联防联控、医疗、大数据“四张网”不仅织得更密更牢,还要做到收放自如。要做好复工复产企业员工筛查、建档立卡、纳入管控等基础工作,切实把筛查机制落实到位。要加强厂区内工作空间管理,确保消杀到位、防护到位、隔离到位。要按照小型化、分散化、固定化原则,把企业员工食、住、行纳入社区网格化防疫管理。要在员工筛查管控、物资调配、交通运输等方面,全力服务好第一批复工复产企业,在确保安全的前提下加速推动复工复产。要继续加强舆论宣传引导,营造和谐稳定的社会氛围。

  市领导吴泰国、李奔、江启宁、叶锐、 唐小兵、陈家添、董信奇参加会议。