政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

吕玉印到肇庆高新区调研疫情防控和企业复工复产情况

坚持疫情防控和经济发展两手抓两不误

保护视力色: 作者:特约记者 胡玉坤 来源:本网+西江日报     撰写时间:2020-02-14 09:20    字体大小: [大] [中] [小]

   2月13日,市长吕玉印前往肇庆高新区调研疫情防控和企业复工复产情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚持在落实防疫工作到位的前提下推动复工复产,切实做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

  位于肇庆高新区的肇庆焕发生物科技有限公司是省重点农业龙头企业,从事食品加工生产。吕玉印详细了解企业在入厂检测、员工防护、后勤保障等方面的防控措施,听取企业复工复产安排和进展介绍。他要求企业要落实落细各项疫情防控措施,管控到位,切实做好员工防护、检测监测、环境消毒等工作,尽可能减少人员聚集,保障好员工生命安全和身体健康。

  在水岸花城小区,吕玉印与防疫工作人员、管理人员、党员干部、志愿者深入交流,仔细检查防控台账、体温检测、清洁消杀、科普宣传、物资保障等防控措施落实情况。要求广泛发动居民参与疫情防控工作,全面落实网格化管理和到户到人的防控措施,做到“外防输入、内防扩散”。

  吕玉印强调,要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,在全力以赴做好疫情防控的同时,推动企业有序有限达标复工复产。要落实扶企“16条”政策措施,加强统筹协调,系统谋划复工复产各项工作,用足用好援企稳岗措施,支持帮助企业解决防疫物资、流动资金、原材料、用工等实际问题,切实做到疫情防控和经济发展两手抓两不误。要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,及时把复工复产企业员工纳入社区网格化管理范围,推动防控力量向社区下沉,让社区成为联防联控、群防群治的一线堡垒。要加强宣传发动,全民动员,提高群众自觉防护意识,实现“要我防”到“我要防”的转变,构筑起疫情防控的人民防线。

  市委常委、肇庆高新区党工委书记王哲参加调研。