政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

高新区:与56家企业召开远程企业复工复产视频沟通会

“云会议”助力高新区智慧战“疫”

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 方斌 通讯员 王振宇 吴君 来源:西江日报     撰写时间:2020-02-14 09:07    字体大小: [大] [中] [小]

   2月12日,肇庆高新区在区疫情联防联控指挥部办公室,通过“云会议”平台,与区内56家创税超千万的企业负责人一起召开“肇庆高新区企业家远程视频会议”,共同商讨部署企业疫情防控与复工复产工作。

  据悉,该会议旨在详细了解企业家对各自企业疫情防控和复工复产的需求,并向参会企业家介绍了高新区目前疫情防控工作开展情况和企业复工复产前期准备工作完成情况。

  为了科学有效地做好疫情防控和区内企业复工复产工作,高新区于2月6日就开始布置园区企业复工复产前期准备工作,并以“智慧大旺”平台为依托,通过“大数据+网格化+点对点”的手段,目前已有100多家企业做好了复工复产准备工作,区党工委、管委会派专人对企业进行跟踪服务,指导企业做好疫情防控和复工复产工作,为企业排忧解难,全力保障企业复工复产。

  据悉,这是高新区首次采取远程视频会议的形式召开会议,在此非常时期,既提高了办事效率,又避免了人员聚集,此次会议是高新区“向科技要效率”的良好开端,今后高新区将利用5G、大数据等现代信息技术,提高行政效率,改善园区营商环境,更好更快的服务园区企业。

分享到: