政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

吕玉印调研肇庆高新区高新技术企业发展情况 构建良好创业创新生态 加快实现高新技术产业集群成链发展

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-03 09:06    字体大小: [大] [中] [小]

  11月30日,市长吕玉印率队调研肇庆高新区高新技术企业发展情况。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的一系列重要讲话精神,全面落实中央、省、市支持高新技术企业发展的各项政策,切实提高关键核心技术创新能力,依托比较优势实现产业集聚,全面加快高质量发展步伐。

  吕玉印先后到肇庆大华农生物药品有限公司、华南师范大学(肇庆)国际光电产业研究院、广东(肇庆)万洋众创城、小鹏汽车智能网联科技产业园,深入车间一线,听取企业生产经营、创新投入、发展规划等情况介绍,了解企业享受相关扶持政策情况和需要解决的困难问题。

  吕玉印指出,高新技术企业是转变发展方式的领头雁,是建设现代化经济体系的重要生力军。各级各部门要强化服务意识,树立服务企业、企业至上理念,精准高效优质做好各项服务,在人才引进、金融支持、市场推广等方面给企业提供更多帮助,让企业更多地了解政策、享受政策,及时帮助企业解决实际问题和困难。要立足我市生态环境与区位交通等比较优势,依托产业优势展开全产业链统筹布局,着力进行补链、扩链、壮链、强链招商,推动企业抱团成链、集群集聚发展,加快构建首尾相连、上下相依、集约集聚的产业生态循环体系,推动形成大规模产业集群高质量发展局面。要树立肇庆自信,对标最高最好最优,积极营造稳定公平透明可预期的营商环境,加强高质量教育、医疗、住房、生态环境建设,不断增强对各类优秀人才的吸引力,为推动科技创新和产业发展提供坚实保障。

  吕玉印勉励企业不断增强自主创新能力,努力在技术创新上取得新突破,将技术创新成果转化为生产力,不断提升核心竞争力;进一步优化发展规划,紧紧围绕肇庆发展定位与产业布局,延伸和完善产业链,切实加快转型升级步伐,实现跨越式发展;立足肇庆优势,整合资源,充分发挥企业融资服务能力,为肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出更大贡献。

  副市长陈家添参加调研。