政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

“走读肇庆”媒体采访团走进怀集、肇庆高新区 深入田间走访企业 感受肇庆发展热潮

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-03 09:01    字体大小: [大] [中] [小]

  12月2日,“2019大湾区大西南媒体走读肇庆”媒体采访团走进怀集县、肇庆高新区,围绕“乡村振兴谱新篇”“企业集聚产业兴”等主题,实地采访了解肇庆在乡村振兴、产业发展方面的新举措、新变化、新成效。

  当日上午,采访团一行率先走进怀集县广佛肇(怀集)经济合作区工业园和怀集冷坑镇供港蔬菜示范基地等,深入田间地头采访供港蔬菜从种植、采摘到配送全过程,前往食品加工企业品尝由绿色农副产品加工制成的美食,充分了解粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地建设情况及我市乡村振兴的发展成效。据悉,粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地规划智慧型农副产业集聚区、生态型绿色发展示范区、创新型产城融合样板三大功能定位,为粤港澳大湾区消费地和周边省市农业生产地服务。

  当天下午,采访团一行又前往肇庆高新区,分别采访了肇庆大华农生物药品有限公司、华师大光电产业研究院、广东玛西尔电动科技有限公司等高新技术企业,并深入重点实验室了解产品研发,现场体验光学产品和智能照明产品,亲身感受肇庆产业发展的蓬勃活力。南方日报记者林洛峰表示,从怀集平原到肇庆产业发展的重要增长极,看到了肇庆现代农业到现代工业发展的蝶变。

  3日,采访团还将走进肇庆新区地下综合管廊、长利湖沙滩公园项目、肇庆华侨城卡乐文化旅游科技产业小镇(一期)项目现场和阅江楼等,进一步了解肇庆的发展成绩和城市魅力。