政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举行总书记授旗训词一周年暨119消防安全宣传月活动启动仪式

坚持“两严两准”建队标准 加快提升“全灾种、大应急”综合应急救援能力

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-11-09 07:55    字体大小: [大] [中] [小]

  11月8日上午,我市在牌坊广场举行总书记授旗训词一周年暨119消防安全宣传月活动启动仪式。市委书记、市人大常委会主任范中杰宣布消防安全宣传月启动,市委副书记、市长吕玉印出席仪式并讲话。

  去年11月9日,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。一年来,全市消防救援队伍深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,围绕市委市政府决策部署,立足肇庆经济社会发展大局,自觉扛起应急救援“主力军”“国家队”重任,积极应对处置各类灾害事故,成功防范化解一系列重大安全风险,全力确保了火灾形势的持续平稳,全市实现了火灾事故零亡人,省政府消防工作考核“优秀”。

  吕玉印代表市委、市政府对全市消防救援人员表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他指出,过去的一年,全市消防救援队伍坚持边改制、边防控、边应急,出色完成了以防灭火和应急救援工作为中心的各项任务。广大消防救援指战员不畏艰险、冲锋在前,用汗水、鲜血乃至生命,维护着、保护着人民群众的生命财产安全。实践证明,我市消防救援队伍是一支关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢,是党委政府完全可以信赖的、具有坚强战斗力的队伍。在接下来的工作中,全体消防救援指战员要牢记习近平总书记重要训词精神,对标应急救援主力军和国家队定位,坚持“两严两准”建队标准,从严从难摔打队伍,加快提升“全灾种、大应急”综合应急救援能力,确保召之即来、来之能战、战之必胜,以救民于水火、助民于危难的实际行动,传递党和政府的温暖。市委、市政府将一如既往重视和支持消防工作,加快推进消防救援训练基地、消防装备建设,进一步凝聚共筑消防安全的强大力量,为加快推动肇庆绿色崛起、争当湾区新秀、建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,营造更加良好的发展环境。

  市领导李奔参加启动仪式。启动仪式上,市有关领导为我市消防救援功模、最美消防员、消防最美家庭、热心消防公益事业先进集体和个人进行了颁奖。出席活动全体人员参观了习近平总书记授旗致训词一周年消防队伍建设成果展及消防安全知识宣传活动区,观摩了消防救援指战员实战操法演示。