政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州300余体育老师学习急救技能

保护视力色: 作者:记者 夏紫怡 通讯员 陈艺华 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-22 09:37    字体大小: [大] [中] [小]

  近日上午,端州区教育局首次组织该区300多名体育老师,在市第一中学高中部开展急救技能培训。

  当天,培训共分为13个小组进行。在专业校医的指导下,学员们学习如何正确地施行心肺复苏术。市第一中学实验学校体育老师赵启良介绍,学生在上体育课时,难免会发生伤害事故或运动损伤,体育老师对简单的皮外伤能快速处理。“但学生剧烈运动后,身体出现突然晕倒、心痛心闷等应急反应时,我们就需要专业的施救技能来处置。”

  端州区教育局表示,教育部门每年都会针对师生的生存技能与急救操作开展系列培训,将继续组织师生学习急救理论与进行实际操作,使该项工作常态化推进,把急救技能普及到每一位师生。