政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市推选发布2019年肇庆市“新时代好少年”

发挥“榜样力量” 助未成年人扣好“人生第一粒扣子”

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-22 09:28    字体大小: [大] [中] [小]

  努力追梦,争当时代新人。10月21日,我市举行2019年肇庆“新时代好少年”推选发布会暨事迹宣讲活动,推广宣传先进典型,充分发挥引领示范作用,帮助未成年人扣好“人生第一粒扣子”。各县(市、区)文明办、教育局、团委负责人及2019年肇庆市“新时代好少年”获奖者、学生代表等300人参加活动。

  今年以来,市文明办联合团市委、市教育局紧紧围绕党的十九大报告提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”的目标要求,开展肇庆“新时代好少年”推选活动,引导少先队员、中学共青团员学习身边榜样,践行社会主义核心价值观,争当时代新人。经全市各地各学校逐级推荐、市评审会评审,该活动共选出2019年肇庆“新时代好少年”30名。

  活动推选发布了2019年肇庆市“新时代好少年”名单,并举行颁奖仪式,为杨雨晴、曹雅滢等30名获奖者颁奖。获奖学生陆苗、雍俊江、洪鹄还在活动上进行事迹宣讲,分别从不同方面分享自身如何以实际行动践行社会主义核心价值观以及努力学习、勇于面对困难挑战的经历与感悟。

  据了解,我市通过网络、校园和社会三大平台,全方位多层次推动2019年肇庆市“新时代好少年”推选活动开展,并发动全市中小学生积极报名参与活动,吸引了全市410所中小学、6051名学生参与,收获点赞达15万次。同时,我市还通过肇庆文明网、肇庆共青团、肇庆教育号等不同网络平台发布宣传报道21篇,报道阅读量超十万次,营造了我市青少年向上向善的良好氛围,在我市青少年中掀起了一股争做“新时代好少年”的热潮。