政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

广佛肇高速公路江口省界主线收费站完成正线路面改造工程

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 顾志峰 伍梦瑶 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-22 09:11    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,记者从广东省路桥建设发展有限公司获悉,广佛肇高速公路江口省界主线收费站已于日前完成正线路面改造工程,为首个完成正线路面改造工程的粤桂省界收费站。

  此次改造工程是为贯彻落实省交通运输厅、省交通集团、省路桥公司关于加快取消省界收费站的要求,江口省界主线收费站9月26日正式开启拆除工作,历时22日完成往广西方向内侧四条车道相关收费机电设备拆除、迁改、收费棚拆除以及正线路面改造工程。据广佛肇高速相关负责人介绍,施工现场的交安设施安装及标线工作已于17日晚23时正式完工,标志着江口省界主线收费站正线路面改造工程全部完成,路面已具备行车条件,为粤桂省界收费站首例。

  取消高速公路省界收费站是保障和改善民生的重大举措,江口省界主线收费站拆除改造后,ETC门架系统也快速上马。

  经常来往两广的货车司机刘先生表示,车辆安装了ETC装置,往后省界收费站撤销后,往广西地区就不用停车拿卡了,也不用担心堵车,节省不少时间。”

  据了解,截至目前,广佛肇高速公路全线38套ETC门架吊装已全部完成,车道改造工作也在顺利进行中。

  此外,省界收费站拆除后,车辆跨越省界将通过ETC门架系统识别和高清摄像设施记录行驶路径并完成收费。对于没有安装ETC的车辆,也会通过门架的高清摄像进行打点计费,到收费站出口进行结算交费。届时,联通粤、桂两省区之间高速公路将实现不停车快捷通行,减少拥堵,提高路面通行效率。