政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

“点亮”肇庆夜生活

保护视力色: 作者:记者 曹笑 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-22 08:54    字体大小: [大] [中] [小]

肇庆着力塑造“水墨肇庆、流光溢彩”的现代化城市夜景形象。

入夜,水幕电影与牌坊广场和星湖的灯光动静结合相互辉映,让市民游客沉醉。

 

夜晚的宋城墙披云楼成市民游客好去处。

  肇庆城区的夜晚吸引着越来越多市民游客的眼光。我市目前正在谋划把发展夜间经济作为经济工作的一项重要任务,通过点亮夜生活,打造经济增长新亮点。早在2017年底,肇庆就着力塑造“水墨肇庆、流光溢彩”的现代化城市夜景形象,在中心城区启动夜景亮化工作,使“三横四纵”城市主干路两侧的楼宇以及宋城墙、绿道示范段绿化带、绿地公园等节点“亮”起来,为夜经济打下基础,营造良好氛围。