政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

博创会在肇庆高新区举行 搭桥引线聚英才 助推创新驱动发展

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 特约记者 方斌 通讯员 吴君 郎鹏翔 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-21 08:55    字体大小: [大] [中] [小]

  10月20日,2019年肇庆人才节之肇庆高新区博士创新创业高峰论坛暨博士创业项目路演大会(简称“博创会”)在高新区举行。来自海内外的专家学者和高层次人才500多人荟聚大旺,探索高新区未来高质量发展新路径,助力高新区深度融入粤港澳大湾区一体化、实现持续发展出谋献策。

  市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王哲在会上致辞和推介高新区创新创业投资环境。近年来,肇庆高新区高度重视人才集聚和科技创新,对高端产业、科技创新、企业上市、人才引进、金融服务等给予全方位扶持,出台了人才发展和科技创新“1+N”政策,并设有专项资金。未来三年,该区还将投入300多亿元,全力打造宜居宜业宜创新的一流创新创业环境。

  本次大会是肇庆高新区近年来规格最高、规模最大的人才活动,全方位构建高层次人才创新创业平台。活动期间,大会为华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、南方医科大学等9所高校颁发肇庆高新区博士科创小镇人才发展战略合作机构牌匾。还举行了三方共建博士科创小镇、博士创业种子基金及博士项目落地高新区签约仪式,并为肇庆高新区“鲲鹏计划”创新创业团队和领军人才授牌仪式、海内外高层次人才科技成果转化示范基地授牌仪式、博创会启动仪式,高峰论坛主题演讲博士创业项目路演和项目资本实时对接等活动。

  本次博创会将进一步发挥“人才+资本”的叠加效应,集聚政策、资本、技术、企业要素,汇聚梯次互补的高端人才群落,靶向引进我省高校和科研院所博士及以上高层次人才和产业急需紧缺人才,推动海内外高层次人才科创基地和博士科创小镇项目加快建设,助力肇庆高新区建设成为粤港澳大湾区人才发展新高地。