政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华会见出席第二届肇庆人才节的嘉宾和专家代表

携手合作共赢 共创美好未来

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-19 08:29    字体大小: [大] [中] [小]

  10月18日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华分别会见出席2019年区域可持续发展论坛暨第二届肇庆人才节的嘉宾、院士、海内外专家、高层次人才及企业家代表。

  赖泽华代表市委、市政府向各位嘉宾、专家莅临肇庆表示热烈欢迎,对大家一直以来对肇庆发展的关心和支持表示衷心的感谢。他说,去年肇庆举办首届人才节,搭建起与海内外高层次人才交流合作的平台,今年第二届人才节规模更大、层次更高,莅临活动的嘉宾和专家既有老朋友也有新朋友,希望大家在肇庆留下美好的回忆。肇庆是广府文化和粤语的主要发祥地,历史悠久,人文荟萃,希望大家借此机会多走走,到七星岩、鼎湖山领略岭南秀美风光,到府城感受千年名郡的历史底蕴,到肇庆新区感受肇庆蓬勃发展的脉搏,到大街小巷品尝特色美食、感受肇庆人民的热情好客,相信大家一定会爱上肇庆。

  赖泽华指出,当前,肇庆迎来了粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,努力在大湾区建设中奋发有为、勇立潮头,不辜负习近平总书记对大湾区建设、对广东提出的殷切期望,不辜负肇庆人民的期待。各位嘉宾和专家经验丰富、视野宽广、学富五车,希望大家积极为肇庆全方位参与大湾区建设把脉献策,更希望大家在肇庆找到合作共赢的切入点,把肇庆作为施展才华的平台,与肇庆一起开创美好未来。

  随后,参加活动的嘉宾和专家参观了展示我市历史文化、人才工作和各县(市、区)情况的长廊,对我市深厚的历史文化、秀美的自然风光称赞有加,认为肇庆抓住可持续发展、创新、人才这三个方面具有战略眼光,在大湾区建设中发展前景广阔,表示将积极宣传肇庆,大力支持肇庆发展。

  市领导李奔、杨志、何琴琴、陈祖飞、徐金华参加活动。