政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华慰问因病去世优秀扶贫干部冯永成家属代表市委市政府向他们致以诚挚慰问

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-19 08:28    字体大小: [大] [中] [小]

  10月18日下午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华看望慰问了市自然资源局因病去世的优秀扶贫干部冯永成的家属,代表市委、市政府向他们致以诚挚的慰问。

  冯永成是肇庆市自然资源局原派驻怀集县梁村镇镇武村第一书记和驻大岗镇扶贫驻村工作组组长,在与病魔抗争了近三个月后,于10月8日带着不舍和眷恋离开了人世。连日来,冯永成在脱贫攻坚第一线倾情投入、忘我奉献的感人事迹经媒体深入报道后,引起了社会各界强烈反响,引发了全市党员干部和老百姓的深切缅怀。

  在冯永成家中,赖泽华与冯永成的妻子和儿子亲切交谈,关切地询问他们家庭生活情况和小孩学习教育情况。赖泽华说,冯永成同志16年来坚守在脱贫攻坚第一线,怀着对农民群众的真挚感情真心扶贫,为贫困群众脱贫致富作出了重要贡献,用生命诠释和践行了一名共产党员的初心使命,他是全市广大党员干部学习的榜样,党委政府和全市人民不会忘记他。赖泽华强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实宣传好冯永成同志的先进事迹,把广大党员干部和老百姓的深切缅怀转化为我市高质量全面打赢脱贫攻坚战的强大工作动力。赖泽华慰勉冯永成的妻子坚强面对生活,把小孩抚养好、教育好,表示党委政府将积极为他们解决实际困难,要求市自然资源局要一直关心他们的生活,及时提供帮助。

  冯永成的儿子在肇庆新区宣卿中学就读,赖泽华用莫宣卿的故事勉励他铭记父亲的教诲,树立远大的志向,坚忍不拔,刻苦学习,照顾好母亲,将来成长成才,以告慰父亲的英灵。