政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开创文专题工作现场会 切实回应民生关切 群众共享创文实惠

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 彭剑 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-18 08:46    字体大小: [大] [中] [小]

  10月17日,我市召开创文专题工作现场会。市长范中杰在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力践行以人民为中心的发展思想,切实回应群众关切,让群众共享创文实惠,提升群众创文的获得感、幸福感和满意度。

  与会人员现场检查了端州区和平社区周边老旧小区升级改造和黄岗市场周边背街小巷升级改造情况。其中,为做好黄岗市场周边整治,端州区成立道路修补、环境卫生、建筑外立面整治、招牌整治等专项小组,投入约80万元,对标开展巡查摸查,实行点对点整治,环境面貌焕然一新,公共基础设施服务能力得到进一步提升。范中杰对整改成效给予充分肯定,要求各地各部门要针对创文存在的问题做到整治一次到位一次,并通过盘活闲置资源等措施,实现城市更新改造。

  在随后召开的座谈会上,市创文办、市教育局和端州、鼎湖、高要区分别汇报提升创文群众满意度“九个一”工作、未成年人思想道德建设“十大提升”行动工作开展情况和近期市场周边背街小巷、社区周边老旧小区综合整治、升级改造等工作情况,相关部门进行了互动交流。范中杰强调,各地各部门负责人要坚定信心,既当“指挥员”,又当“战斗员”,深入创文一线切实解决群众关切的实际问题,全方位动员、全社会参与,打赢解决创文“最后一公里”攻坚战。要精准高效、真抓实干、稳扎稳打,分轻重缓急解决创文存在的问题,着力攻坚背街小巷、老旧小区道路破损、乱堆乱放、线路乱拉挂、停车位不足等重点难点问题,提升群众满意度。要做好城市微改造的规划,对城区废旧建筑、闲置土地、公交站场、城市亮化等进行整体规划、综合施策,真正让老城出新出彩。

  市领导江启宁、董信奇参加会议。