政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华与新提任市管领导干部集体廉政谈话

争做信念坚政治强本领高作风硬好干部 扛起肇庆全方位参与大湾区建设历史重任

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 赵季轩 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-15 08:43    字体大小: [大] [中] [小]

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律教育学习月活动安排,我市10月14日举行新提任市管领导干部廉政法规知识考学暨集体廉政谈话活动。市委书记、市人大常委会主任赖泽华与全市92名新提任市管领导干部集体廉政谈话。

  赖泽华结合自己的成长经历和身边的反面案例,与大家推心置腹地交谈,语重心长地提出殷切期望。他强调,全市广大党员干部特别是年轻干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做信念坚、政治强、本领高、作风硬的好干部,坚决扛起肇庆全方位参与粤港澳大湾区建设的历史重任,在加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市中勇挑重担、担当作为,努力做出无愧于自己、无愧于人民、无愧于时代的贡献。要坚定理想信念,坚持读原著、学原文、悟原理,常学常新,真学真信,厚植对党忠诚之心、感恩之心,坚定为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。要强化政治意识,保持政治忠诚,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致。要练就高强本领,善于学习、终身学习,多读书读好书,在干中学、学中干,练就兵来将挡、水来土掩、见招拆招的硬功夫,学会四两拨千斤、借力发力、借势谋势的软办法,锻炼永不服输、永不言弃的顽强意志力,树立敢争一流的雄心壮志,干就干到一流、做就做到极致。要锤炼过硬作风,少一点“纸上谈兵”,多一点“身体力行”,敢闯敢试、真抓实干、善作善成,甩开膀子、迈开步子,以实实在在的冲劲、拼劲、闯劲,敢教日月换新天,敢叫肇庆换新颜。

  赖泽华强调,要主动打扫政治灰尘,守住纪律底线,不越法律红线,知敬畏存戒惧,绷紧党纪国法的“高压线”,筑牢拒腐防变的“防火墙”,永葆清正廉洁的政治本色。希望全市广大干部珍惜党和人民赋予的权力,感恩组织的培养,服从组织的安排,知畏、知足、知止,走得更好、走得更远。

  随后,与会同志进行了廉政法规知识考学,签订了廉政承诺书,重温了入党誓词,并观看了廉政警示教育片《恶伞》。

  市领导吴泰国、杨志参加活动。