政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华范中杰调研我市重点交通基础设施建设

抓牢抓实安全生产工作 全面推进与大湾区兄弟城市交通“硬联通”

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-15 08:42    字体大小: [大] [中] [小]

  10月14日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰率队调研我市重点交通基础设施建设情况,强调要始终绷紧安全生产这根弦,在确保安全生产、工程质量、科学施工的前提下全面加快项目建设,打造平安优质工程,加快肇庆与粤港澳大湾区兄弟城市的交通“硬联通”,推动肇庆经济社会加快发展。

  赖泽华、范中杰来到肇庆大桥扩建项目现场,察看项目建设进展,研究解决项目建设遇到的问题。目前,肇庆大桥扩建项目已经基本完成桥墩建设,开始架设桥梁,进入合龙贯通的冲刺阶段,计划2020年年中通车,建成后大桥将拓宽至双向八车道。赖泽华强调,肇庆大桥扩建项目是肇庆对外联系的大通道,要充分认识项目建设的重要意义,以更高标准、更严要求抓好项目建设,打造精品工程、优质工程。要把安全生产放在首位,把责任落细落小落具体,加强施工人员培训,堵塞安全漏洞。

  在东进大道马房特大桥建设现场,赖泽华、范中杰察看项目建设进展,听取了东进大道三期(四会南江工业园至肇庆新区)建设情况汇报。东进大道三期起点位于国道321线四会马房与佛山三水交界处,路线全长约22公里,双向十车道,主路设计时速80公里。东进大道三期项目建成后,从端州到三水将全程无红绿灯,大大提高肇庆与佛山点对点的通行效率。赖泽华强调,东进大道对肇庆意义十分重大,是肇庆对接大湾区兄弟城市的大通道、大动脉,是肇庆的“迎宾大道”“信心大道”“发展大道”,展现的是肇庆全力“东融”、全方位参与大湾区建设的信心和决心。在确保安全和质量的前提下,要全力加快项目建设进度,确保马房特大桥以外的主线2020年中秋节前通车,确保全线2021年春节前建成通车。

  赖泽华、范中杰还到广佛肇高速北江特大桥项目建设现场调研广佛肇高速二期建设情况。广佛肇高速公路二期(广州石井至肇庆大旺)连接佛山一环、华南快速三期,是肇庆连接广州、佛山的快速通道,其中肇庆段计划明年年中建成。赖泽华强调,要谋划好产业布局,抓住交通基础设施提升的机遇推动经济社会发展。

  范中杰强调,要持之以恒抓牢抓实安全生产工作,建立双周例会制度定期研究解决项目建设遇到的问题,密切配合,攻坚克难,推动项目建设全面提速。

  市领导李奔、陈家添参加调研。