政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

高要四会入选全国投资潜力百强县市

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 鲁学冬 特约记者 杨坚 通讯员 卢洁婷 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-10 08:40    字体大小: [大] [中] [小]

  10月8日,2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果在《人民日报》上发布,在发布的“2019年度全国综合实力百强县市”等榜单中,我市高要区、四会市榜上有名。

  榜单显示,高要入选2019年度全国投资潜力百强区第36位、全国绿色发展百强区第52位。此外,高要禄步、白土、金利三镇入选2019年度全国综合实力千强镇,分别排名第341、第399、第706。

  四会市入选2019年度综合实力百强县市第88位、全国绿色发展百强县市第85位,全国投资潜力百强县市第56位,全国科技创新百强县市第81位。

  据了解,2019年中国中小城市高质量发展指数研究,是以县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇为研究对象,依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。通过研究树立全国百强县、百强区、千强镇等发展典型,引领中小城市在践行高质量发展实践中发挥更积极的导向作用。