政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

封开集中签约4个项目 投资额达17亿元

保护视力色: 作者:记者 王永强 通讯员 刘东桦 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-10 08:40    字体大小: [大] [中] [小]

  10月9日上午,封开县、粤桂合作特别试验区举行招商引资项目集中签约仪式,共有4个项目集中签约,总投资达17亿元。

  据介绍,这4个项目分别是华三行装配式建筑、骏盛发五金电器、拓兴小家电和粤建新型环保建材。其中,广东华三行工程机械有限公司是三一重工股份有限公司的广东公司,拟在封开县长岗镇投资约12亿元,建设华三行装配式建筑项目,预估年产值28亿元,年创税1亿元。广州骏盛发五金电器有限公司拟在封开县投资1.5亿元,建设骏盛发五金电器项目,主要生产各类烧烤炉及各类超市购物车,预估年产值3亿元,创税约1300万元,新增就业岗位400个。

  据介绍,这些项目的签约进驻,将为封开及试验区做大做强新型建材、装备制造等主导产业起到良好的拉动和支撑作用,为地方经济实现高质量发展注入强劲动力。封开县相关领导表示,将秉持“企业第一、项目为首”的理念,全力为企业提供更加优惠的政策、更加优质的营商环境,加快推进项目建设,力促项目早落地、早运营、早见效。

  封开是粤港澳大湾区拓展大西南地区腹地的战略要地。该县高度重视招商引资工作,制定了一系列的优惠政策,对厂房租赁、产业转移、创新、金融、人才、用地、市场开拓、企业发展等方面给予大力扶持。