政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班 赖泽华作动员讲话 范中杰出席

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-17 08:40    字体大小: [大] [中] [小]

  9月16日,肇庆市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨在市委党校开班。市委书记、市人大常委会主任赖泽华主持会议并作动员讲话,市委副书记、市长范中杰出席会议,省委第四巡回指导组到会指导。

  按照中央、省委部署要求及市委工作安排,从9月16日开始,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志分两阶段集中一周时间,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想体系,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,集中时间精力、扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,推动主题教育高质高效开展。

  赖泽华强调,高质量开展集中学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是做好我市主题教育工作的关键一环,是加强领导班子自身建设、开创新时代肇庆工作新局面的必然要求。我们必须提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感。

  赖泽华强调,要紧扣五个专题内容,结合习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神开展深入学习研讨,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿全过程。一要认真学习研讨习近平总书记关于初心使命的重要论述,进一步用初心激发斗志、以使命强化担当,不断掸去思想上的灰尘、淬炼政治上的坚定,在向总书记看齐过程中悟初心、守初心、践初心,进一步升华党性和情怀。二要认真学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想体系,进一步运用思想理论武装头脑、指导实践、推动工作,在总书记思想体系中找立场、找方向、找方法,做到心中有大道、脚下有力量、手里有硬招。三要认真学习研讨习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,进一步坚定政治信仰、提高政治能力,从思想深处树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。四要认真学习研讨习近平总书记关于增强斗争精神的重要论述,进一步做到敢于斗争、善于斗争,做到知重负重不退缩、勇担责任不逃避、顶住压力不短视,坚决同不当言行作斗争,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署,坚定不移办好自己的事。五要认真学习研讨习近平总书记关于以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷的重要论述,进一步继承和发扬老一辈革命家的崇高革命精神,发扬谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,强化忧患意识和底线思维,增强信心、奋发有为,在改革创新中释放潜能,用领导干部的担当作为、用肇庆的改革发展成就来答好新时代的答卷,不断增强群众获得感幸福感安全感。

  赖泽华强调,要端正态度、全身心投入到学习研讨,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真学原文、读原著、悟原理,联系实际学,针对弱项学,对照要求学,坚持学思结合,积极交流发言,严守纪律要求,做到学有所获、学以致用,以良好学风确保集中学习研讨取得实效。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协四套班子领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加开班式。市委各部委、市直各单位党组(党委)主要负责同志,市委主题教育领导小组成员等列席开班式。