政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委理论学习中心组学习报告会暨2019年“肇庆学习论坛”第五讲举行 深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示精神

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-12 08:39    字体大小: [大] [中] [小]

  9月11日,市委在星岩礼堂举办市委理论学习中心组学习报告会暨2019年“肇庆学习论坛”第五讲,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示精神。中共中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师许耀桐作题为“不忘初心、牢记使命——认真开展市县级以上领导干部为重点的主题教育”的辅导报告。

  报告会从深刻领会习近平总书记重要讲话精神出发,全面深入阐述共产党人的初心和使命,从内涵意义、任务目标、措施要求三个层面,系统论述如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,站位高、抓得准、讲得透,并结合大量史实、鲜活例子和生动语言进行深入浅出的解读。

  本次报告会是市委全面启动开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育后的第一场集体学习,切合肇庆实际和党员干部需求,让与会人员对中央部署开展主题教育的重大意义、总体部署以及任务要求有了更加全面准确把握,具有很强的理论性、指导性和可操作性。

  市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市检察院检察长;市委各部委、市直各单位、市各人民团体副处级以上领导干部;市各民主党派、省驻肇有关单位主要负责同志参加报告会。