政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰会见新加坡驻广州总领事蔡簦合 推动深入合作实现共赢发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-05 08:58    字体大小: [大] [中] [小]

  9月4日,市长范中杰会见到肇庆考察交流的新加坡驻广州总领事蔡簦合一行。双方就加强产业、教育、旅游、文化等领域的深入合作交换了意见。

  范中杰代表市委市政府对蔡簦合一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了肇庆的交通区位、生态环境、历史文化、土地空间及产业发展、营商环境等优势。他表示,肇庆是粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,也是大湾区最具发展潜力的城市。当前,肇庆正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府的部署要求,大力实施工业发展“366”和创新驱动发展“1133”工程,全方位参与大湾区建设。希望双方进一步加强交流合作,借助肇庆的区位优势和平台,打造新加坡中小微企业聚集区,推动新加坡大学到肇庆设立研发机构,并在各个领域开展深入合作,推动双方发展。

  蔡簦合感谢市委市政府给予的热情接待,他说,经过实地考察,真切地感受到肇庆强劲的发展势头,对肇庆的发展前景充满期待。接下来会大力宣传肇庆的发展优势,促进更多新加坡企业到肇庆考察,同时推动双方在教育、医疗、文化等领域的深入合作,推动双方加强交流,携手创造更多贸易与合作机会,实现共赢发展。

  在肇考察期间,蔡簦合一行还到肇庆高新区和肇庆新区进行了参观考察。

  市领导唐小兵参加相关活动。