政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史新中国史的重要论述 增强守初心担使命思想自觉行动自觉

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-31 07:28    字体大小: [大] [中] [小]

  8月30日,市委常委会召开会议,专题学习习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,传达中央、省委相关文件精神,学习《中国共产党的九十年》,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,把学习党史、新中国史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,从中充分汲取历史智慧、经验和精神力量,坚定理想信念,传承红色基因,坚守人民情怀,奋力担当作为,谱写新时代肇庆改革发展新篇章。一要把学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,切实增强“守初心、担使命”的思想自觉和政治自觉,做到不忘历史、不忘初心、爱党爱国。二要切实增强历史使命担当,落地落实我市全方位参与粤港澳大湾区建设各项工作,全力以赴做好“六稳”工作,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断开创工作新局面。三要加强统筹谋划,把党史、新中国史教育纳入各级理论学习中心组学习的重要内容,纳入干部教育培训的必修课,纳入学校思政课的重要内容,以庆祝新中国成立70周年为契机,精心组织一系列党史、新中国史宣传活动,掀起一轮“礼赞新中国、奋进新时代”的热潮。

  会议通报了我市党政代表团赴厦门市、上海市、南京市、武汉市、长沙市学习考察情况。会议强调,五市抓发展站位高、格局大,产业发展韧劲足、定力强,城市规划建设品质优、颜值高,古城保护开发守初心、显匠心,优化营商环境力度大、思路活,发展的势头强劲、干事创业的劲头十足、招商抢资的意识强烈,让我们深受触动和启发。我们必须增强加快发展的危机感、责任感、紧迫感,牢牢抓住粤港澳大湾区建设的历史机遇,知势、顺势、借势、谋势、造势,树立争创一流的雄心壮志,推动思想再解放、作风再转变、能力再提高,用发展正名。要提早谋划“十四五”规划,围绕破解发展重大问题、重大项目引进、重大平台建设、重大保障措施等方面开展研究。要抓好学习考察成果转化,着力加强产业链建设,促进房地产平稳健康发展,发展生物健康产业和夜经济,推进垃圾分类,实施万名大学生来肇留肇创业就业工程,形成加快发展的生动实践。

  会议还研究了其他事项。