政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰开展创文暗访活动

以老百姓舒适为标准 常态创文精准创文

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-21 08:50    字体大小: [大] [中] [小]

  8月20日下午,市长范中杰率相关部门到端州、鼎湖、高要三地开展创文暗访检查,强调要坚持以人民为中心的发展思想,以老百姓的舒心舒适为目标,常态创文精准创文,切实提升群众的幸福感获得感。

  范中杰实地检查了集贸市场整治提升、背街小巷、户外广告整治等情况,并对端州、鼎湖、高要三地以及各相关部门在创文工作中取得的成绩给予肯定,认为经过前期的积累,我市的城市面貌得到大幅提升,城市面貌不断改善,群众的生活居住环境不断提高。

  范中杰强调,各地各部门在推进创文的工作过程中,要始终把满足人民群众所需所求、改善群众生活居住环境、提升文明素质作为创文工作的目标和追求,常态创文精准创文,打造干净整洁卫生安全的城市环境。要借鉴其他地区的先进做法,人员、责任落实到位。要加强对网格长的培训,完善网格长的权责清单和奖惩机制,将网格化工作与城管、交警等创文相关部门联动起来,推动我市创文工作取得新成绩。要对此次暗访发现的问题及时整改,即办即处,做到问题“秒整改”。要开展321国道的整治行动,规定时间内制定整治方案,明确责任清单,以倒逼工作机制推动工作落实,不断改善我市城市周边沿线道路环境,不留死角全面提升城市面貌。

  市领导江启宁、董信奇参加活动。