政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市稳步推进重大交通基础设施建设凸显区位优势 加快构建大湾区1小时交通圈

保护视力色: 作者:记者 袁绫 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-14 08:55    字体大小: [大] [中] [小]

  2019年以来,随着交通大会战如火如荼进行,我市交通重点工程建设项目稳步推进,在粤港澳大湾区中的区位优势进一步凸显,全面构建粤港澳大湾区1小时交通圈。

  截至目前,汕湛高速公路清远清新至云浮新兴段(肇庆段),已完成投资约12.6亿元,为年计划的50.8%;自开工以来累计完成投资约74.33亿元,为总计划的76.7%。

  怀(集)阳(江港)高速公路怀集至郁南段一期(岗坪至长岗段),完成投资6.61亿元,为年计划的43.2%;自开工以来累计完成投资约44.9亿元,为总投资的54.6%。

  怀(集)阳(江港)高速公路怀集至郁南段二期(长岗至郁南段)肇庆段,完成投资约0.54亿元,为年计划的90.4%;自开工以来累计完成投资约2.86亿元,为总投资的44.7%。

  广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段(肇庆段),项目完成投资1.52亿元,占年度投资计划3亿元的50.7%;开工累计完成投资约10.94亿元,占总投资13.49亿元的81.1%。

  肇庆市四会南江工业园至肇庆新区一级公路新建工程,完成投资8.323亿元,完成年度计划的83.2%;累计完成投资21.335亿元,占总投资的47.13%。

  肇庆大桥扩建工程完成投资8000万元,占年度计划的45.3%,累计完成投资5.71亿元,占总投资6.98亿元的81.8%。

  端州区桥北路(含立交)、端州路(含工农路立交) 、天宁路等道路改造工程,项目完成投资2.1亿元,占年度投资计划61.1%;开工累计完成15.2亿元,占总投资91.9%。

  与此同时,广湛高铁、一期工程(广宁宾亨至高要莲塘)+机场支线(佛肇高速高要莲塘至回龙段)等均正有序推进各项前期工作。