政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

7月“气质”成绩单发布 肇庆多项数据全省名列前茅

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-14 08:54    字体大小: [大] [中] [小]

  记者从市生态环境局了解到,7月我市城区空气质量优良天数同比略增,综合指数为2.56,同比大幅改善19.5%,改善幅度位居全省第二。六项污染物中,五项的改善幅度进入全省前列,包括细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、臭氧(O3),一氧化碳(CO)则持平。

  其中,城区细颗粒物(PM2.5)浓度为18微克/立方米,同比大幅下降逾20%;可吸入颗粒物(PM10)浓度为34微克/立方米,同比改善逾8%。两项改善的幅度均位列全省第三。

  2019年7月东南板块(端州区、鼎湖区、高要区、四会市和肇庆高新区)5个辖区中空气质量排名相对靠后的2位是四会市和端州区,空气质量排名第一的是高要区;西北板块(封开县、德庆县、广宁县和怀集县)4个辖区中空气质量排名相对靠后的2位是德庆县和封开县,空气质量排名第一的是怀集县。

  按照城市环境空气质量综合指数同比变化程度评价,7月除封开县外,所有辖区均有所改善。其中,封开县的空气质量综合指数为2.21,升高了逾7%,显示同比有所恶化。